通販で購入できるおすすめの鍋食材 もつ鍋
福岡県:もつ鍋
皆さんご存知の「もつ鍋」そのルーツは福岡・博多において、第二次世界大戦後にもつ肉とニラをアルミ鍋で醤油味に炊いたものが起源となっており、1960年代にはごま油で唐辛子を炒めてもつを入れてから味付け用調味料とネギ類を入れ、すき焼き風に食べられていたようです。 「ホルモン鍋」とも呼ばれている。
「もつ鍋」のモツとは主に牛または豚のもつ(小腸や大腸)を指しています。
筆者も大好きなもつ鍋、ピリッと辛いスープにぷりっぷりの脂の乗ったモツを食べると体が温まりいいですよね!!
そして、ビールも進むのでお腹回りは気になるところですがね・・・・・
気になりながらもついつい止まらなくなってしまうもつ鍋(脂の力は恐ろしいですね)
で楽天でおすすめなショップを発見しました。
なんとデイリーランキングで7冠達成&もつ鍋ランキングでは1~5位を独占というかなり人気が高いショップを見つけたので気になった方は見てみてください。
筆者は脂が大好きなので早速注文してしまいました・・・・ww
明日からマラソンするのできっと大丈夫です・・・
というわけでリンクはこちらです↓↓↓
⇒もつ鍋部門独占そして日本テレビの沸騰ワード10でも紹介 博多もつ鍋二十四 極もつ鍋 セット (京風白味噌味)2人前 はこちらからどうぞ